代號VTI,投資這檔ETF等於投資全美股票

VTI是由Vanguard公司所發行的ETF,這隻ETF主要追蹤CRSP US Total Market Index等於就是追蹤全美的市場,也是全世界前10大規模的ETF,VTI的資產總值高達736.7億,平均每天的成交量高達800多萬筆,所以在流動性上也是非常好的。

從上述的Total Market就知道,它所追蹤的是全美的所有大型、中型、小型企業,對投資人來說它是擁有分散投資美國股市的一大代表。

它的行業類別比例,金融占比13%、醫療保健15.7%、通訊產業9.99%、科技21.78%、工業8.98%、地產4%、防守性消費7.52%、實用工具3.5%、能源2.4%、消費類9.87%,從上面的數據來看它在科技類的比重還是偏重的,但至少比單壓一隻股票來的好,還是能做到分散風險的效果。

主要持股清單

股票名稱股票代號占比
Microsoft Corp(微軟MSFT4.77%
Apple Inc(蘋果AAPL4.03%
Amazon.com Inc(亞馬遜AMZN3.26%
Facebook Inc A(臉書FB1.59%
Alphabet Inc A(谷哥GOOGL1.38%
Berkshire Hathaway Inc B(波客夏BRK.B1.38%
Johnson & Johnson(嬌生JNJ1.37%
Alphabet Inc Class CGOOG1.35%
Procter & Gamble Co(寶潔PG1.09%
Visa Inc Class A(VISAV1.09%

而且VTI的每年的內扣才0.04%,相比類似的SPY每年內扣高達0.095%但還是比主動型基金來的低非常多。

VTI主要追蹤CRSP US Total Market Index,跟SPY主要追蹤S&P500其實它們在價格上的走勢以及報酬率是幾乎一模一樣的,它們兩者的誤差也不過只有(0.02%,差異非常的小,但就差別在SPY屬於比較舊型的ETF,在某些操作上會比VTI來的複雜不容易,而且內扣也是相對高一些。

下圖為VTI與SPU的走勢圖(2014~2020)

代號VTI 美股ETF

下圖我將提供我們每個月用1萬5000塊的台幣,跟股息再投入去投資這檔ETF在10年後將會怎樣報酬

天呀!總報酬率竟然高達160%,年化報酬也有5%這是非常不錯的數字,我總投資也不過三百四十多萬,竟然增值了將近500萬的台幣,等於不必做任何事只要不斷的投入進去這隻ETF我們就能擁有這樣的報酬,這就是複利的厲害之處。

總結

我認為這檔股票,非常適合再投資美國這個市場當做一個分散風險的標的,當你認為自己沒有選股能力,這檔股票可以幫你買進全美將近3000多隻的股票,可是比SPY的500隻還多,當然我也不鼓勵你把所有的資金全部投資在這檔ETF,因為那樣也沒有真正的分散到風險,但這對新手來講還是相對簡單些。

最後我也呼籲,這是我個人投資觀點,並非專業投資人建議,投資理財要擁有獨立的思考,畢竟賺錢我分不到賠錢我也幫到你。

插入廣告

註冊etoro

我們理財投資是為了什麼?當然是為了提早退休以及擁有更好的生活品質,但我相信新手都不知道該怎麼開始,也不知道該怎投資以及買取哪隻股票以及ETF,這個課程可以幫助到你,它裡面有完整的解說,讓我們了解在投資上有一定的公式,是能讓我們安穩的邁向財富自由,你在猶豫嗎?趕快點進去看Yale怎麼說吧!!

提早退休

想學習新的技能嗎?想讓自己擁有更多的被動收入?讓自己的興趣開始24hr為自己賺錢吧!

下面這個圖片連結將帶你認識,我們該如何創立一個網站,並且利用聯盟行銷賺進自己的第一個100萬!

延伸閱讀

最後如果你覺得我的文章對你有幫助

可以下方留言你的看法

再麻煩您花點時間在下方註冊幫我拍拍手

或是幫我分享讓更多人知道

這都將成為我寫文章的動力哦!

在〈“代號VTI,投資這檔ETF等於投資全美股票”〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *