鐘擺效應:讓你了解到股票市場的秘密

不知道各位投資人,是否都曾經被套牢過或賣股票賣再了阿呆股,你們可有想過為

什麼會這個樣子嗎?

其實這是有原因的,下面我就會好好的跟各位講解為什麼會發生這樣的事情。

鐘擺效應

大家有沒有看過時鐘的鐘擺,它總是會左右左右來回的擺盪,但你可曾看過它往某一方向擺動時卻不會再擺回來而是越擺越高,我想這是不可能的不管是用科學的物理或是小學生都知道的,它們會因為時鐘內的機械原理而來回擺動,從不會停留在同一個方向太久。

那你可曾想過其實這套原理也是可運用在股票市場的,為什麼我會這樣講呢?

原因是股票市場其是就是人性的聚集地,當大家集中在一起買一支股票這支股票便會往上漲,但大家一起賣就會往下跌,我知道我這段話很像再講廢話,但你不覺得這總高低波動的感覺,跟鐘擺來回擺動的感覺非常的相像嗎?

沒錯,其實這套理論就出現在投資最重要的事中,這本讓巴菲特這個大神看了兩次的書。

當人性的極端達到一個極致時,終將讓股票價值達到一個高點,而這股作用力不可能讓它永遠往同一方向前進,終究是會往回擺的。

所以為什麼我們跟著大家再追著同一支股票時,常常的被套再了高點,為什麼我ㄧ買就跌,而自己成了反指標,其實都是因為我們沒有自己的主見,所以你通常都會受到鐘擺效應的影響,而被套牢。

  • 鐘擺常會再ㄧ個高點到另一個高點來回擺盪,這主要是收到投資人的心態所影響
  • 鐘擺不可能永遠停在ㄧ個高點
  • 就像鐘擺ㄧ樣,投資人的心態會朝某個極端擺盪,導致能量累積,最終往反方向擺動回去
  • 從高點往回擺動的速度通常很快,就像ㄧ顆洩了氣的氣球,充氣很慢但洩氣卻很快

那我們該如何避免呢?

其實答案也非常簡單,當你對這間公司有了ㄧ定的了解,而你也看到了它的股價在短時間,已經是ㄧ飛沖天的狀態,那我們只需要用等待,忠於鐘擺效應這點它始終是會回來的,我們只需要把自己當成是ㄧ隻鱷魚再等待獵物,等股價回來到ㄧ定的程度,即可出手獵物也就到手了。

我們再購買任何股票都ㄧ樣,千萬不能去追高,追高的風險永遠是最大,獲益卻是最小的,因為當股價不斷的升高代表大眾是希望它高還能再高,但當你學過這個道理後,你能理解這是不可能的,當這種極端的現象終究會造成某一邊的重量過重,而產生鐘擺效應使方向進行改變。

所以我們需要的昰擁有耐心等待股價的回調,不管怎樣的股價只要越低基本上風險就是較低報酬率也會提高,這也就是為什麼投資人需要知道這個股票市場的秘密,不追高等買低才是股票的提高勝率以及報酬的方法之ㄧ

當我們學到了一個方法,接下來我們該來調整ㄧ下心態,這篇文章再講股票中最要不得的七種心態,文中有提到很多關於投資人不應該有的心態,當我們知道了方法也需要讓自己的心態,調整到像ㄧ個專業的投資人,我們在股票市場其實就是在戰場,是個變化萬千無法預測的戰場,如果不讓自己增加多一點的知識,我們是會非常容易被打敗的。

想投資美股嗎?可參考下列文章有教你如何註冊美股平台

插入廣告

我們理財投資是為了什麼?當然是為了提早退休以及擁有更好的生活品質,但我相信新手都不知道該怎麼開始,也不知道該怎投資以及買取哪隻股票以及ETF,這個課程可以幫助到你,它裡面有完整的解說,讓我們了解在投資上有一定的公式,是能讓我們安穩的邁向財富自由,你在猶豫嗎?趕快點進去看Yale怎麼說吧!!

提早退休

想學習新的技能嗎?想讓自己擁有更多的被動收入?讓自己的興趣開始24hr為自己賺錢吧!

下面這個圖片連結將帶你認識,我們該如何創立一個網站,並且利用聯盟行銷賺進自己的第一個100萬!

最後如果你覺得我的文章對你有幫助

可以下方留言你的看法

再麻煩您花點時間在下方註冊幫我拍拍手

或是幫我分享讓更多人知道

這都將成為我寫文章的動力哦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *